연구소 소개
프로티젠 기업부설 연구소는 미생물 발효공정과 생물전환기술 개발을 통한 유용 기능성 물질의 생산, 분석기기를 이용한 성분분석, 다양한 효능 평가와 함께 시판제품의 품질관리를 수행하고 있습니다.
개요

설립 2015년 06월 29일

위치 (54810) 전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18 바이오플렉스센터 206호

R&D 네트워크
구성 및 역할
산업계 학계 연구소
ㆍ㈜제이온
ㆍ㈜광천김
ㆍ대호양행
ㆍCTC 바이오
ㆍ오복야 시골가자
ㆍ깊은숲속 행복한식품
ㆍ고려대학교
ㆍ전주대학교
ㆍ우석대학교
ㆍ광운대학교
ㆍ한국외국어대학교
ㆍ한국식품연구원
ㆍ전주농생명소재연구원
ㆍ발효미생물산업진흥원
ㆍ(재)전라북도생물산업진흥원
발효 설비

프로티젠은 5L에서 5,000L(5톤) 규모의 발효설비를 구축하고 있습니다.

  • 5L 발효기
  • 7L 발효기
  • 50L 발효기
  • 500L 발효기
  • 5,000L 발효기